Comida alsaciana que debes probar

Alsacia, Francia, es bien conocida por sus deliciosas comidas, algunas de las cuales son específicas de la región. Dado que la región está justo al lado de Alemania (y fue parte de Alemania en el pasado), puede notar que parte de la comida en Alsacia también tiene similitudes con la comida en el sur de Alemania.

Un tour gastronómico o disfrutar de una rica comida en un tradicional wistub es uno de ellos Las mejores cosas para hacer en Alsacia. Hay algunos alimentos de Alsacia que encontrará en los restaurantes de la región, y es posible que no sepa cuáles son o si incluso le gustaría comerlos.

Entonces, ¿qué comer en Alsacia? ¿Por qué comida es conocida Alsacia? Sigue leyendo para aprender sobre la comida tradicional de Alsacia que debes probar cuando visites EstrasburgoColmar, o el Pueblos de Alsaciay qué sabores disfrutarás allí.

Winstub tradicional en Alsacia (restaurante local)

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Comida Tradicional Alsacia (Platos Principales y Aperitivos)

Aquí están los alimentos que encontrarás en Alsacia (platos y postres de Alsacia), y estas descripciones te ayudarán a decidir si quieres probarlos o no. Toda esta comida alsaciana la puedes encontrar en winstubs (también llamado talonarios) que son los restaurantes locales que sirven la comida tradicional de Alsacia.

1. Flamme Kueche (Tarta Flambée)

Flame Kuechetambién llamado tarta flambeada, significa «pastel de llamas» en francés, pero lo que podría estar imaginando como un pastel de llamas no es en realidad el aspecto de este plato. FlammeKueche es más como una pizza alsaciana con un sabor salado.

La masa en la base del plato es similar a la masa de pizza, pero es una capa delgada de masa. Luego, encima de la masa hay una capa de crema fresca que es similar a la crema agria pero que en realidad no es crema agria. Finalmente, la parte superior se espolvorea con cebolla y tocino. Es un plato sencillo, pero seguro que te encantarán sus sabrosos sabores.

2. Choucroute Garnie

Comida tradicional de Alsacia

Choucroute Garnie es también una comida caliente popular de Alsacia en invierno. El plato completo puede ser una comida, y no hay necesidad de guarniciones ya que es una porción de comida tan completa con muchos ingredientes.

Uno de los platos más populares de la cocina alsaciana, el choucroute garnie se compone principalmente de carnes como la salchicha alsaciana, la salchicha polaca, el jamón y cualquier otra carne que el chef quiera usar. Luego, rodeando la carne está el chucrut (col agria) y las papas hervidas, todo en el mismo plato. Gracias a todas las carnes y papas, es un plato sustancioso y sustancioso que sin duda lo mantendrá lleno y caliente.

3. Galletas saladas

EL pretzels (conocido como pretzel en inglés) es también una merienda típica en Alsacia. Los pretzels estándar se sirven con una capa de mantequilla encima y tienen sal. La capa exterior es gruesa y cubre el interior denso que es suave.

Hay otra versión con queso dentro, que se come caliente. Encontrarás pretzels por toda Alsacia, ¡y vale la pena probarlos!

4. Baekkeoff

Baeckeoff es una cacerola caliente que a veces se traduce como «horno de panadero». Algunos de los ingredientes comunes que encontrará en este plato de Alsacia incluyen papas, cebollas y una variedad de carnes, como carne de res y cerdo. Todos los ingredientes se marinan durante la noche y se cocinan lentamente, dándoles un sabor fuerte.

El baeckeoffe también se sirve caliente y, por lo general, encontrarás este abundante plato servido en invierno, específicamente en Navidad en Alsacia. Dado que no existe una receta establecida, encontrará muchas variaciones del plato en toda Alsacia.

5. Jambonneau Braisé / A la parrilla

Jugo jambonneau estofado o grillé, también conocido como jamón estofado o asado, es otra comida en Alsacia que se sirve caliente. Alsacia es bien conocida por tener mucha buena carne, que se incluye en muchos de los platos de esta lista. El jambonneau braisé/grillé lo mantiene simple con solo jamón a la parrilla o estofado y una deliciosa salsa de Madeira. En algunos menús, este plato alsaciano también se encuentra bajo el nombre jarret de cerdo. Suele servirse con puré de patatas y es sencillo pero delicioso.

6. Cordón Azul

cordón azul es uno de los platos alsacianos importados. Cordon bleu es un plato que se hizo originalmente en Suiza pero es muy popular en Alsacia, por lo que también tiene un nombre francés. El cordon bleu a veces se sirve con pollo, pero también se puede servir sin él.

Los dos ingredientes principales son el jamón y el queso, que se colocan en capas y luego se fríen en pan rallado. Se sirve caliente, y es un plato fácil de comer ya que se envuelve todo en pan rallado. A veces se sirve con una salsa encima.

7. Spaetzle

Otra comida popular en Alsacia spaetzle, que es un plato de pasta caliente, aunque a veces se parece más a una bola de masa. Es un plato sencillo, ya que se suele hacer solo con huevos, sal y harina.

Dado que esta pasta alsaciana sería aburrida sola, comúnmente se sirve con carne y una salsa encima. También puede encontrar el spaetzle se cubre con otros alimentos para darle más sabor, como cebollas fritas. Spaetzle es diferente de la pasta estándar porque no es tan densa y normalmente es más suave.

Postres Alsacianos

¡Finalmente, es hora del postre! Estos son algunos de los postres alsacianos más populares.

1. Tarte à la Rhubarbe (Pastel de merengue de ruibarbo)

El Norte, Alsacia y Lorena siguen siendo las principales regiones productoras de ruibarbo; por eso es tan fácil encontrar productos a base de ruibarbo como el tarta de ruibarbo (pastel de merengue de ruibarbo).

Los ingredientes más destacados de la tarta a la ruibarbe son el ruibarbo, que aporta el sabor agrio, y el merengue, que aporta un sabor más dulce.

Cuando vea el pastel por primera vez, verá el merengue cremoso en la parte superior. Luego, cuando cortes el pastel, verás el ruibarbo, que es más grueso que otros tipos de pasteles. Cuando muerdas tanto la parte superior como la interior, obtendrás el equilibrio perfecto entre dulce y picante.

2. Kougelhopf

Otro postre que encontrarás por toda Alsacia Kougelhopf que es un postre tradicional.

Es especialmente popular en el Mercados navideños en Alsacia y a menudo se combina con vinos regionales. El pastel no solo se sirve durante el postre; también puedes encontrarlo en el desayuno y en las comidas informales de la tarde.

El exterior del Kougelhopf parece un típico pastel redondo y tiene un sabor dulce. Luego, cuando lo cortes o lo muerdas, te sorprenderá gratamente encontrar una textura ligera similar a un pudín que combina con el exterior dulce. A veces, el pastel también se rellena con otros alimentos como frutas secas y tocino.